системы отопления

телефон
ОтоплениеКаталог оборудованияПроектированиеМонтажКонтакты
 

Газовые котлы
Электрокотлы
Котлы на другом топливе
Универсальные котлы
Водонагреватели
Терморегуляторы
Радиаторы отопления
Топочная комната
Дымовые каналы и вентиляция
Трубы отопительной системы


Проектирование отопления
Расчет мощности котла
Расчет и монтаж радиаторов
Автоматика и экономия
Компоненты отопления
Регулирование температуры
Классификация котлов
Сравнение котлов
Тепловой баланс
Системы циркуляции
Газорегуляторные пункты
Кондиционирование воздуха
Печное отопление


котел газовый

 Газовый котел Viessmann Vitogas

Алюминевые радиаторы

 Алюминиевые радиаторы Sira



отопление Наше предприятие работает только с сертифицированным и адаптированным для климата, топлива, электрической энергии России котельным газовым, электрическим оборудованием. При проектировании и монтаже отопительной системы специалисты руководствуются в первую очередь строительными нормативными документами: ГОСТ, СНиП и ТУ, что гарантирует нашим заказчикам и партнерам надежность, безопасность автономного отопления загородного дома, коттеджа или дачи.

 Далее >>



Свойства расширительных баков

Версия для печати

  Из физики известно, что вода при нагревании расширяется, а при остывании сжимается. Это свойство воды необходимо учитывать при монтаже системы традиционного отопления. Для этих целей служит расширительный бак, или демпфер.

  Расширительные баки используются в системах водоснабжения и отопления загородных и частных домов. Они нужны для предотвращения повышения гидравлического давления в системе.

  Демпфер в системе отопления выполняет сразу несколько функций:
• служит емкостью для излишков воды, образующейся в результате ее расширения;
• восполняет недостаток воды при ее охлаждении или при небольшой протечке трубопроводов;
• удаляет воздух, скапливающийся в результате выделения его из нагретой воды.
Помимо достоинств, расширительные баки имеют и недостатки, например:
• большая вероятность теплопотерь через стенки бака;
• снижение коррозионной стойкости труб и приборов;
• большие габаритные размеры.

  Демпфер может быть открытым или закрытым.
  Друг от друга они отличаются тем, что в открытом баке расширение нагретой воды уравновешивается столбом воды до расширительного бака, установленного на чердаке дома; в закрытом роль пружины исполняет баллон со сжатым воздухом.


             Расширительный бак открытого исполнения.

  Демпфер открытый обычно устанавливают над верхней точкой отопительной системы (например, на чердаке). Он представляет собой емкость прямоугольной или цилиндрической формы. Изготавливают такие баки из листовой стали. После монтажа демпфер теплоизолируют.

  Открытый расширительный бак оснащен несколькими патрубками для присоединения:
- переливной трубы;
- расширительной трубы, по которой поступает вода в бак;
- контрольной трубы, которая присоединена к раковине;
- циркуляционной трубы, служащей для отвода воды в отопительную систему.

  На контрольной трубе обязательно устанавливают запорный кран. С его помощью можно контролировать наличие воды в демпфере и в системе отопления. Если при открытом кране будет вытекать вода, значит, в баке вода тоже есть.


           Расширительный бак закрытого исполнения.

  В загородных домах применяют, как правило, закрытые отопительные системы с принудительной циркуляцией теплоносителя. Для таких систем используют расширительные баки закрытого исполнения, или мембранные демпферы. С магистралью бак соединяется с помощью специального штуцера.

  Устанавливают такие баки в котельной и подключают к обратной магистрали перед циркуляционным насосом.
Расширительный бак закрытого исполнения - это сосуд, разделенный мембраной на две камеры - водяную и газовую (воздушную). В воздушной камере под давлением находится газ или воздух, а другая соединена с системой отопления.

  Мембранные демпферы бывают горизонтального и вертикального исполнения. Конструктивно они изготавливаются разъемными и неразъемными. Первая из форм предусматривает возможность замены мембраны в процессе эксплуатации бака.

  Некоторые модели мембранных баков снабжаются элементами контроля и автоматизации. Объем расширительного мембранного бака выбирается в зависимости от потребления воды, объема магистрали отопления, мощности насоса, подающего воду в магистраль, а также ряда других параметров.

  Если загородный дом потребляет большое количество воды, то для его отопления используют установку с управляющим насосом, который поддерживает постоянное избыточное давление в системе.

  Когда вода нагревается, открывается перепускной клапан установки и вода подается в накопительную емкость. Когда вода остывает, включается насос, закачивающий воду из накопительного бака в систему отопления. Таким образом поддерживается постоянное давление.

  Расширительный мембранный бак обладает целым рядом преимуществ:
• установить его можно в любом месте дома;
• вода не контактирует с воздухом, что благоприятно сказывается на работе отопительного оборудования;
• в системе практически не бывает воздушных пузырей (из-за избыточного давления в верхней точке отопительной системы);
• высокая экономичность.

 

 

отопление, системы отопления, газовое оборудование, газовый котел, электронагревательные приборы, электроотопление



Сегодня:   24.07.2016

Часы работы с 10-00 до 18-00

 Позвоните нам  или оставьте заявку через сайт на почту sales@gaztrade.ru, и мы обязательно поможем решить вашу проблему отопления! Кроме того, осуществляем диагностику и ремонт инженерных систем обогрева, горячего водоснабжения, долгосрочное обслуживание их в процессе эксплуатации в Москве и Московской области. Оперативный выезд специалиста на объекты Подмосковья.

автономка

 При заказе отопительной системы "под ключ"

 Проект отопления дома БЕСПЛАТНО!





 Часто, будущие владельцы котлов, при равенстве или близости первоначальных затрат на установку для различных типов оборудования задают вопрос: «Чем дешевле отапливать помещение?». Для сравнения возьмем в качестве примера одноэтажный жилой дом с толщиной стен в два кирпича, с герметичными окнами. Площадь дома, для простоты, пусть будет равна 100 м2, а дом расположен в средней полосе России, где для зимнего периода примем температуру воздуха на улице - 29 С.

отопление

  Для сравнения стоимости расходов на отопление различными видами топлива, надо знать, какое количество теплоты выделяется при полном сжигании единицы веса (для твердого) или объема (для газообразного или жидкого) топлива. Это количество теплоты специалисты называют теплотой сгорания топлива. Этим понятием будем оперировать и мы. После того как выбран тип топлива, определяемся с конструктивными особенностями «горячего» сердца дома. Здесь, конечно, надо внимательно ознакомиться с тем многообразием, которое присутствует на рынке теплотехнического оборудования.

Продолжение...
 







Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация





Copyright © 2007 «GazTrade»
Все права защищены.
Частное отопление дома, загородного коттеджа.

ГлавнаяСтатьиМонтаж отопленияКонтакты

отопление, системы отопления, газовое оборудование, газовый котел, электронагревательные приборы, электроотопление