системы отопления

телефон
ОтоплениеКаталог оборудованияПроектированиеМонтажКонтакты
 

Газовые котлы
Электрокотлы
Котлы на другом топливе
Универсальные котлы
Водонагреватели
Терморегуляторы
Радиаторы отопления
Топочная комната
Дымовые каналы и вентиляция
Трубы отопительной системы


Проектирование отопления
Расчет мощности котла
Расчет и монтаж радиаторов
Автоматика и экономия
Компоненты отопления
Регулирование температуры
Классификация котлов
Сравнение котлов
Тепловой баланс
Системы циркуляции
Газорегуляторные пункты
Кондиционирование воздуха
Печное отопление


котел газовый

 Газовый котел Viessmann Vitogas

Алюминевые радиаторы

 Алюминиевые радиаторы Sira



отопление Наше предприятие работает только с сертифицированным и адаптированным для климата, топлива, электрической энергии России котельным газовым, электрическим оборудованием. При проектировании и монтаже отопительной системы специалисты руководствуются в первую очередь строительными нормативными документами: ГОСТ, СНиП и ТУ, что гарантирует нашим заказчикам и партнерам надежность, безопасность автономного отопления загородного дома, коттеджа или дачи.

 Далее >>



Трубы отопления.

Версия для печати
 Трубопроводы для подводки теплоносителя к отопительным приборам могут быть изготовлены из стальных водогазопроводных, медных труб и полимерных материалов (металлопластиковые, полипропиленовые  и трубы из поп шитого полипропилена). Многие застройщики предпочитают выполнить скрытую проводку коммуникаций. Здесь следует заметить, что стальные не подходят для скрытой проводки к радиаторам. Все остальные каналы можно «прятать» под отделочными материалами с соблюдением определенных технологий монтажа отопительной системы. Еще необходимо отметить, что не допускается в системе отопления использовать медь, если в качестве отопительных приборов будут применены алюминиевые радиаторы.
  
  С введением в действие Изменения М 2 СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» пункт 10.1 СНиП гласит: «Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды следует применять пластмассовые трубы и фасонные изделия…. Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и латунные и фасонные изделия, а также стальные и элементы с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии».

  На практике и строительные фирмы, и застройщики продолжают монтировать системы холодного и горячего водоснабжения, ориентируясь в основном на стальные материалы. Зачастую нарушается технология монтажа: вместо резьбовых соединений используют сварку. Последнее ведет к нарушению защитного слоя и провоцирует коррозионные разрушения магистралей.
  Ниже рассмотрены основные виды изделий, применяемые для локальных водо- и, теплосетей.



 
                   Стальные трубы.

стальные трубы  Для локальных сетей используют стальные водогазопроводные трубы. Выпускается три типа: легкие (рассчитанные на давление до 0,6 МПа), средние (0,6-1 МПа) и тяжелые (более 1 МПа). Одним из существенных недостатков является их большая масса. Так, для отверстия с условным проходом 15 мм (1/2) она составляет 1,25 кг/м.

  Они могут быть обычными (черными), но более эффективны оцинкованные. Монтаж сетей из них осуществляется на резьбе и с помощью сварки. Сварка понижает коррозионную стойкость, в особенности оцинкованных т. к. в месте сварки цинк окисляется и испаряется (температура кипения цинка 906 ОС), поэтому места стыка коррозируют очень быстро. Монтаж системы довольно трудоемок; после длительной эксплуатации разобрать систему трудно, а порой просто невозможно.

  Положительным свойством труб из стали является низкий температурный коэффициент линейного расширения (ТКЛР) - 0,012 мм/(мхК); они в 5-10 раз ниже, чем у полимеров; кроме того, непроницаемы для кислорода и УФ-излучения.

  Из-за высокой теплопроводности стали (74 Вт/(мхК)) при открытой прокладке в отапливаемых помещениях, при транспортировании по ним холодной воды могут отпотевать. По той же причине при прокладке в грунте могут замерзать, что приводит к их разрушению: они расходятся по шву или лопаются. При подаче горячей воды сталь изнутри быстро обрастает продуктами коррозии и другими отложениями, что резко снижает их пропускную способность и способствует размножению микрофлоры.

                Медные трубы.

медные трубы  Применялись уже несколько тысяч лет назад. Но широкое использование началось в 70-е годы ХХ века. К этому же времени относится появление в строительстве отопления полимерных материалов. В результате конкурентной борьбы между медными и полимерными трубами выявились их сильные и слабые стороны, что позволило каждому материалу занять свою нишу на строительном рынке.

     Особенности и свойств медных труб:
• ТКЛР меди 0,017 мм/(мхК), что в 4-8 раз ниже, чем у полимеров;
• теплопроводность меди 394 Вт/(мхК), т. е. в 4 раза выше, чем у стали;
• медь устойчива к действию УФ-излучения;
• медные абсолютно непроницаемы для газов;
• медь обладает бактерицидным действием;
• диапазон рабочих температур очень широк от -200 до +200 Гр С
• не боятся замораживания в заполненном водой состоянии, как стальные, благодаря пластичности меди;
• медь не подвержена коррозии в обычной воде.
  
  Трубы из меди очень технологичны: их легко резать и гнуть. Соединяют их с помощью пайки, а чаще обжигом муфт специальными щипцами.


 

системы отопления


Отопление в городах Подмосковья:

 Ногинск

 Железнодорожный

 Электросталь

 Электроугли

 Раменское

 Фрязино

 Электрогорск

 Щелково

 Балашиха

 Черноголовка

     



Сегодня:   28.09.2016

Часы работы с 10-00 до 18-00

 Позвоните нам  или оставьте заявку через сайт на почту sales@gaztrade.ru, и мы обязательно поможем решить вашу проблему отопления! Кроме того, осуществляем диагностику и ремонт инженерных систем обогрева, горячего водоснабжения, долгосрочное обслуживание их в процессе эксплуатации в Москве и Московской области. Оперативный выезд специалиста на объекты Подмосковья.

автономка

 При заказе отопительной системы "под ключ"

 Проект отопления дома БЕСПЛАТНО!





 Часто, будущие владельцы котлов, при равенстве или близости первоначальных затрат на установку для различных типов оборудования задают вопрос: «Чем дешевле отапливать помещение?». Для сравнения возьмем в качестве примера одноэтажный жилой дом с толщиной стен в два кирпича, с герметичными окнами. Площадь дома, для простоты, пусть будет равна 100 м2, а дом расположен в средней полосе России, где для зимнего периода примем температуру воздуха на улице - 29 С.

отопление

  Для сравнения стоимости расходов на отопление различными видами топлива, надо знать, какое количество теплоты выделяется при полном сжигании единицы веса (для твердого) или объема (для газообразного или жидкого) топлива. Это количество теплоты специалисты называют теплотой сгорания топлива. Этим понятием будем оперировать и мы. После того как выбран тип топлива, определяемся с конструктивными особенностями «горячего» сердца дома. Здесь, конечно, надо внимательно ознакомиться с тем многообразием, которое присутствует на рынке теплотехнического оборудования.

Продолжение...
 







Copyright © 2007 «GazTrade»
Все права защищены.
Частное отопление дома, загородного коттеджа.

ГлавнаяСтатьиМонтаж отопленияКонтакты

отопление, системы отопления, газовое оборудование, газовый котел, электронагревательные приборы, электроотопление