системы отопления

телефон
ОтоплениеКаталог оборудованияПроектированиеМонтажКонтакты
 

Газовые котлы
Электрокотлы
Котлы на другом топливе
Универсальные котлы
Водонагреватели
Терморегуляторы
Радиаторы отопления
Топочная комната
Дымовые каналы и вентиляция
Трубы отопительной системы


Проектирование отопления
Расчет мощности котла
Расчет и монтаж радиаторов
Автоматика и экономия
Компоненты отопления
Регулирование температуры
Классификация котлов
Сравнение котлов
Тепловой баланс
Системы циркуляции
Газорегуляторные пункты
Кондиционирование воздуха
Печное отопление


котел газовый

 Газовый котел Viessmann Vitogas

Алюминевые радиаторы

 Алюминиевые радиаторы Sira



отопление Наше предприятие работает только с сертифицированным и адаптированным для климата, топлива, электрической энергии России котельным газовым, электрическим оборудованием. При проектировании и монтаже отопительной системы специалисты руководствуются в первую очередь строительными нормативными документами: ГОСТ, СНиП и ТУ, что гарантирует нашим заказчикам и партнерам надежность, безопасность автономного отопления загородного дома, коттеджа или дачи.

 Далее >>



Расчет мощности отопительного котла

Версия для печати

котел  Эффективность работы автономной отопительной системы в первую очередь зависит от мощности выбранного котла. Недостаточная мощность не позволит достичь комфортной температуры в холодное время года, избыточная приведет к неэкономному расходу топлива. Определяющими параметрами, на которые следует опираться при расчете системы отопления, являются:

1. Площадь отапливаемого помещения (S).
2. Удельная мощность котла на 10 м2 помещения, которая устанавливается с учетом поправок на климатические условия региона (Wуд).

  Существуют общепринятые значения удельной мощности по климатическим зонам:

1. Для Подмосковья - Wуд = 1,2 -1,5 кВт;
2. Для северных районов - Wуд = 1,5 - 2,0 кВт;
3. Для южных районов - Wуд = 0,7 - 0,9 кВт.

  Расчет мощности котла  отопления (WKOТ) осуществляется по формуле:

WKOТ = (S  • Wуд) : 10
 Часто для удобства расчетов применяют усредненное значение Wуд, равное единице.
Исходя из этого, принято выбирать мощность котла из расчета 10 кВт на 100 м2 отапливаемого помещения.
При расчете параметров системы отопления важно также определить количество жидкости, которой заполняется система, или так называемый объем (Vсист), который рассчитывается исходя из соотношения: 15 л жидкости на 1 кВт мощности котла.
Таким образом, объем жидкости в системе определяется по формуле:

Vсист = WKOT • 15

  Пример:
 
Площадь отапливаемого помещения S = 100 м2;
Удельная мощность для Подмосковья Wуд = 1,2 кВт;
WKOТ = 100  • 1,2  : 10 = 12 кВт;
VeHeT = 12  • 15 = 180 л.

  Объем помещения, обогреваемый 1 кВт мощности оборудования в зависимости от теплоизоляции дома:

  Толщина стен 1,5-2 кирпича с теплоизоляцией или то же из бруса или сруб, площадь окон и двери не более 15% (хорошо утепленный дом для зимнего проживания) - 20-25 м3 
  С улицей граничат две или три стены толщиной не менее, чем в один кирпич с теплоизоляцией или из бруса, общая площадь окон и дверей до 25% (среднеутепленный дом) - 15-20 м3 
  Панельные стены с внутренней облицовкой, изолированная крыша, без сквозняков (утепленный летний домик) - 10-15 м3 
  Тонкие стены из лесоматериалов, панелей из гофрированного металла и т. п. (вагончик, кабина, караулка) - 5-7 м3. Покупая котел, внимательно ознакомьтесь с паспортом и техническими характеристиками котла, т. к. иногда вместо тепловой мощности котла, т. е. той мощности, которую он отдает в систему отопления, указывается мощность горелки, до которой потребителю в общем-то нет никакого дела.

             Мощность водогрейных котлов

  Одним из главных критериев при выборе водогрейного котла будет его теплопроизводительность, или мощность. Для того чтобы покрыть все тепловые затраты дома, мощность котла должна быть примерно на 20% больше.

  При условии, что котел будет выбираться путем приблизительных вычислений или с учетом объема помещений, можно ошибиться. Конечно, можно сразу купить котел большой мощности. Но в этом случае деньги будут уплачены ни за что, ведь чем мощнее котел, тем он дороже. Вполне может оказаться, что для отопления дома нужен котел намного меньшей мощности. И наоборот, если вы приобретёте котел малой  мощности, то рискуете мерзнуть в холодное время года. Оптимальным выходом будет вариант, при котором вы доверите выбор котла специалистам.

  Современные водогрейные котлы имеют несколько ступеней мощности. Это позволяет использовать их в нескольких режимах без снижения кпд. Ступени мощности дают возможность понижать выработку котлом тепловой энергии и количество потребляемого топлива без потерь тепла.

  В тех домах, где применяется простейшая отопительная система, чаще всего тепло аккумулируется по старинке. То есть, чтобы уменьшить затраты на обслуживание водогрейного котла, устанавливаются специальные баки, аккумулирующие тепло. Время разрядки бака - 8 ч (при работе котла 2 раза в сутки по 4 Ч). Чтобы бак не терял тепло, его необходимо тщательно теплоизолировать.

 

 

системы отопления


Отопление в городах Подмосковья:

 Ногинск

 Железнодорожный

 Электросталь

 Электроугли

 Раменское

 Фрязино

 Электрогорск

 Щелково

 Балашиха

 Черноголовка

     



Сегодня:   26.08.2016

Часы работы с 10-00 до 18-00

 Позвоните нам  или оставьте заявку через сайт на почту sales@gaztrade.ru, и мы обязательно поможем решить вашу проблему отопления! Кроме того, осуществляем диагностику и ремонт инженерных систем обогрева, горячего водоснабжения, долгосрочное обслуживание их в процессе эксплуатации в Москве и Московской области. Оперативный выезд специалиста на объекты Подмосковья.

автономка

 При заказе отопительной системы "под ключ"

 Проект отопления дома БЕСПЛАТНО!





 Часто, будущие владельцы котлов, при равенстве или близости первоначальных затрат на установку для различных типов оборудования задают вопрос: «Чем дешевле отапливать помещение?». Для сравнения возьмем в качестве примера одноэтажный жилой дом с толщиной стен в два кирпича, с герметичными окнами. Площадь дома, для простоты, пусть будет равна 100 м2, а дом расположен в средней полосе России, где для зимнего периода примем температуру воздуха на улице - 29 С.

отопление

  Для сравнения стоимости расходов на отопление различными видами топлива, надо знать, какое количество теплоты выделяется при полном сжигании единицы веса (для твердого) или объема (для газообразного или жидкого) топлива. Это количество теплоты специалисты называют теплотой сгорания топлива. Этим понятием будем оперировать и мы. После того как выбран тип топлива, определяемся с конструктивными особенностями «горячего» сердца дома. Здесь, конечно, надо внимательно ознакомиться с тем многообразием, которое присутствует на рынке теплотехнического оборудования.

Продолжение...
 







Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация





Copyright © 2007 «GazTrade»
Все права защищены.
Частное отопление дома, загородного коттеджа.

ГлавнаяСтатьиМонтаж отопленияКонтакты

отопление, системы отопления, газовое оборудование, газовый котел, электронагревательные приборы, электроотопление