системы отопления

телефон
ОтоплениеКаталог оборудованияПроектированиеМонтажКонтакты
 

Газовые котлы
Электрокотлы
Котлы на другом топливе
Универсальные котлы
Водонагреватели
Терморегуляторы
Радиаторы отопления
Топочная комната
Дымовые каналы и вентиляция
Трубы отопительной системы


Проектирование отопления
Расчет мощности котла
Расчет и монтаж радиаторов
Автоматика и экономия
Компоненты отопления
Регулирование температуры
Классификация котлов
Сравнение котлов
Тепловой баланс
Системы циркуляции
Газорегуляторные пункты
Кондиционирование воздуха
Печное отопление


котел газовый

 Газовый котел Viessmann Vitogas

Алюминевые радиаторы

 Алюминиевые радиаторы Sira



отопление Наше предприятие работает только с сертифицированным и адаптированным для климата, топлива, электрической энергии России котельным газовым, электрическим оборудованием. При проектировании и монтаже отопительной системы специалисты руководствуются в первую очередь строительными нормативными документами: ГОСТ, СНиП и ТУ, что гарантирует нашим заказчикам и партнерам надежность, безопасность автономного отопления загородного дома, коттеджа или дачи.

 Далее >>



Универсальные (комбинированные) котлы.

Версия для печати

Отопление с использованием комбинированного или универсального котла.

 

комбинированные котлы  Самым оптимальным выбором может стать комбинированный котел, который работает на одном виде топлива. Он имеет топку специальной конструкции, в которой полностью сжигается топливо, заметно увеличивая КПД работы котла. Но использовать в качестве топлива магистральный газ не всегда возможно, потому что не во всех населенных пунктах он имеется. Конечно, можно купить сначала электрический, жидко- или твердотопливный котел, а впоследствии поставить газовый. Но это будет стоить немалых денег.


  Решением данной проблемы станет прибор, имеющий сменные горелки. Сначала можно пользоваться горелкой, работающей, например, на дизельном топливе. Когда появится газ, то она заменяется на газовую.

 

      каталог   Каталог котлов и горелок  >>              


 

 

 

Котлы со сменными горелками, т. е. комбинированные, стоят несколько дороже аппаратов, работающих на одном виде топлива. Помимо этого, есть и еще один существенный недостаток: они имеют большие размеры. Это значит, что под установку такого котла нужно предусмотреть отдельное помещение.


  Но у такого рода оборудования есть и преимущества: надежность и долговечность, не зависят от перебоев газа (всегда можно перейти на жидкое топливо). Самым большим минусом этих систем является наличие в их конструкции топливного насоса, вентилятора. Все эти элементы работают от электрической энергии, и, если случаются перебои в ее подаче, они просто останавливаются, а с ними - и котел. Если зимой долгое время не будет электричества, то отопительная система неминуемо разморозится. Для предотвращения данной ситуации следует иметь резервный генератор электроэнергии, имеющий мощность, соответствующую общей мощности всего электрооборудования дома.

 

 Дополнительно:  Технические характеристики котлов


  >> Основные технические показатели комбинированных импортных котлов и различных горелок...

  >> Универсальный (комбинированный) котел «Пламя» и водогрейные (гидронные) котлы...

  >> Основные технические характеристики комбинированных котлов, импортного производства...


 

         
 Сегодня существующие универсальные котлы на два вида топлива (газ - жидкое топливо) стоят значительно дороже и имеют свои особенности монтажа и эксплуатации. На Подольском машиностроительном заводе было создано российско-финское предприятие, которое выпускает высококачественные комбинированные котлы «3иоСаб-30», работающие на газе и солярке, и «3иоСаб-45», который может работать на угле, дровах, газе, солярке и электричестве.

универсальные котлы  Дополнительно нужно отметить, что переход с одного топлива на другое происходит в ручном режиме, то есть необходимо участие человека. Приходится признать, что по характеристикам надежности, долговечности, расходу топлива отечественное комбинированное отопительное оборудование уступает импортному. Однако до последнего времени цены на импортный универсальный котел были достаточно высоки. Теперь же, когда производители снижают стоимость и аналогичные приборы стоит на 20-30% дороже, чем отечественное, есть смысл приобретать котлы ведущих зарубежных производителей. Продукция этих фирм характеризуется эксплуатационной надежностью, экономией энергии, экологической чистотой и удобством в обращении.

  В бытовых отопительных системах шведский производитель практикует использование комбинации электроэнергии и жидкого топлива или электроэнергии и газообразного топлива. Это позволяет использовать электроподогрев теплоносителя при недостаточной мощности топливной горелки, а также при выходе ее из строя. Помимо того, такие аппараты обеспечивают значительную экономию при использовании более дешевого так называемого ночного тарифа при оплате электроэнергии, который все шире применяется в городах и распространяется на другие населенные пункты. Выбор вида топлива:

 - если около дома проходит газовая магистраль, то без раздумий можно покупать газовый котел;

 - если газовой магистрали, нет и не предвидится, то при выборе надо учитывать следующее:

1. если дом площадью 200 м2 и вы решили жить в нем круглый год, то советуем поставить жидкотопливный, а не электрический котел, чтобы не зависеть от возможного выключения электричества;

2. если дом площадью до 100 м2, но вы будете жить там только летом, то можно поставить электрокотел (но советуем подстраховаться дополнительным аккумулятором или генератором);

3. если дом меньшего размера, подойдет твердотопливный или электрический котел.

 

отопление, системы отопления, газовое оборудование, газовый котел, электронагревательные приборы, электроотопление



Сегодня:   26.07.2016

Часы работы с 10-00 до 18-00

 Позвоните нам  или оставьте заявку через сайт на почту sales@gaztrade.ru, и мы обязательно поможем решить вашу проблему отопления! Кроме того, осуществляем диагностику и ремонт инженерных систем обогрева, горячего водоснабжения, долгосрочное обслуживание их в процессе эксплуатации в Москве и Московской области. Оперативный выезд специалиста на объекты Подмосковья.

автономка

 При заказе отопительной системы "под ключ"

 Проект отопления дома БЕСПЛАТНО!





 Часто, будущие владельцы котлов, при равенстве или близости первоначальных затрат на установку для различных типов оборудования задают вопрос: «Чем дешевле отапливать помещение?». Для сравнения возьмем в качестве примера одноэтажный жилой дом с толщиной стен в два кирпича, с герметичными окнами. Площадь дома, для простоты, пусть будет равна 100 м2, а дом расположен в средней полосе России, где для зимнего периода примем температуру воздуха на улице - 29 С.

отопление

  Для сравнения стоимости расходов на отопление различными видами топлива, надо знать, какое количество теплоты выделяется при полном сжигании единицы веса (для твердого) или объема (для газообразного или жидкого) топлива. Это количество теплоты специалисты называют теплотой сгорания топлива. Этим понятием будем оперировать и мы. После того как выбран тип топлива, определяемся с конструктивными особенностями «горячего» сердца дома. Здесь, конечно, надо внимательно ознакомиться с тем многообразием, которое присутствует на рынке теплотехнического оборудования.

Продолжение...
 







Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация





Copyright © 2007 «GazTrade»
Все права защищены.
Частное отопление дома, загородного коттеджа.

ГлавнаяСтатьиМонтаж отопленияКонтакты

отопление, системы отопления, газовое оборудование, газовый котел, электронагревательные приборы, электроотопление