системы отопления

телефон
ОтоплениеКаталог оборудованияПроектированиеМонтажКонтакты
 

Газовые котлы
Электрокотлы
Котлы на другом топливе
Универсальные котлы
Водонагреватели
Терморегуляторы
Радиаторы отопления
Топочная комната
Дымовые каналы и вентиляция
Трубы отопительной системы


Проектирование отопления
Расчет мощности котла
Расчет и монтаж радиаторов
Автоматика и экономия
Компоненты отопления
Регулирование температуры
Классификация котлов
Сравнение котлов
Тепловой баланс
Системы циркуляции
Газорегуляторные пункты
Кондиционирование воздуха
Печное отопление


котел газовый

 Газовый котел Viessmann Vitogas

Алюминевые радиаторы

 Алюминиевые радиаторы Sira



отопление Наше предприятие работает только с сертифицированным и адаптированным для климата, топлива, электрической энергии России котельным газовым, электрическим оборудованием. При проектировании и монтаже отопительной системы специалисты руководствуются в первую очередь строительными нормативными документами: ГОСТ, СНиП и ТУ, что гарантирует нашим заказчикам и партнерам надежность, безопасность автономного отопления загородного дома, коттеджа или дачи.

 Далее >>



Электрокотлы

Версия для печати

Отопление с использованием электричества - электрокотел.

котел электрический Электричество является наиболее чистым видом топлива. Современные электрические котлы просты в эксплуатации: не требуют наличия и обслуживания дымоходов, приточных и вентиляционных каналов, топочной или котельной. В городских условиях, где обеспечена бесперебойная подача электроэнергии практически любой мощности, аргументом против использования обогревательных электрических приборов может быть только экономическая нецелесообразность их применения.

      каталог   Каталог электрических котлов  >>              

 

 

 Электрическая энергия есть на любом объекте, но соответствуют ли возможности имеющейся электрической сети потребностям котла? Следует учитывать, что питание электрокотлов мощностью свыше 6 кВт трехфазное, а установка котлов мощностью свыше 10 кВт требует согласования со службами Энергонадзора. Расходы на эксплуатацию систем электроотопления превышают расходы на эксплуатацию всех остальных отопительных систем. Стоимость оборудования не высока, и зависит от страны и фирмы-производителя.

 Электрокотлы, в зависимости от способа превращения электрической энергии в тепло, делятся на две группы.

    Аппараты косвенного действия (реостатные)

 Нагревательным элементом является реостатный патрон, например в виде тэна - трубчатого нагревательного элемента, представляющего собой металлическую трубку, внутри которой запрессована в электроизоляционном наполнителе спираль из нихромовой проволоки.

    Аппараты прямого действия

  К ним относятся электродные паровые котлы и электродные водонагреватели. Электрический ток, проходя через воду как через проводник между электродами, выделяет тепло и нагревает ее. Остановимся более подробно на электродных котлах и отопительных аппаратов на тэнах, работающих от сети переменного тока 220/380 В и предназначенных для обогрева помещений объемом до 3000 м2. Электродные котлы по сравнению с электрокотлами с тэнами обладают следующи­ми преимуществами:

• ресурс работы до отказа и выше в несколько раз;

• меньше габаритные размеры и эксплуатационные расходы;

• более высокий КПД.

Дополнительно:  Технические характеристики электрических котлов


  >> Основные технические показатели и типы электрических котлов...

  >> Основные технические характеристики электрокотлов, импортного производства...


  электрокотелПри использовании электрокотлов большое значение имеет марка теплоносителя.  Например, КПД электрокотла, работающего на воде, снижается до 80% для мягкой воды и до 68% для очень жесткой воды в конце ресурса работы. В результате увеличивается продолжительность нагрева воды до рабочей температуры, а с ней и расход электроэнергии. При этом толщина накипи в котле через 300-400 ч работы доходит до 3 мм, температура под накипью достигает 840 С, а температура его спирали доходит и до 1000 С. Спираль при такой температуре работает не более 980 ч.

  При использовании, например, теплоносителя BERIL через месяц работы котлов не обнаружено никакой накипи на электродах и тэнах. Электродам не страшны кратковременные отключения электропитания, они начинают работать сразу после подачи электроэнергии без вмешательства человека. При использовании современных автоматов защиты от короткого замыкания и перегрузок, а также устройств защитного отключения (У30) по току утечки вероятность пожара или поражения электрическим током близка к нулю. Кроме того, они сделаны из экологически чистых материалов, при работе не выделяют вредных веществ, абсолютно бесшумны.

 

отопление, системы отопления, газовое оборудование, газовый котел, электронагревательные приборы, электроотопление



Сегодня:   29.05.2016

Часы работы с 10-00 до 18-00

 Позвоните нам  или оставьте заявку через сайт на почту sales@gaztrade.ru, и мы обязательно поможем решить вашу проблему отопления! Кроме того, осуществляем диагностику и ремонт инженерных систем обогрева, горячего водоснабжения, долгосрочное обслуживание их в процессе эксплуатации в Москве и Московской области. Оперативный выезд специалиста на объекты Подмосковья.

автономка

 При заказе отопительной системы "под ключ"

 Проект отопления дома БЕСПЛАТНО!





 Часто, будущие владельцы котлов, при равенстве или близости первоначальных затрат на установку для различных типов оборудования задают вопрос: «Чем дешевле отапливать помещение?». Для сравнения возьмем в качестве примера одноэтажный жилой дом с толщиной стен в два кирпича, с герметичными окнами. Площадь дома, для простоты, пусть будет равна 100 м2, а дом расположен в средней полосе России, где для зимнего периода примем температуру воздуха на улице - 29 С.

отопление

  Для сравнения стоимости расходов на отопление различными видами топлива, надо знать, какое количество теплоты выделяется при полном сжигании единицы веса (для твердого) или объема (для газообразного или жидкого) топлива. Это количество теплоты специалисты называют теплотой сгорания топлива. Этим понятием будем оперировать и мы. После того как выбран тип топлива, определяемся с конструктивными особенностями «горячего» сердца дома. Здесь, конечно, надо внимательно ознакомиться с тем многообразием, которое присутствует на рынке теплотехнического оборудования.

Продолжение...
 







Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация





Copyright © 2007 «GazTrade»
Все права защищены.
Частное отопление дома, загородного коттеджа.

ГлавнаяСтатьиМонтаж отопленияКонтакты

отопление, системы отопления, газовое оборудование, газовый котел, электронагревательные приборы, электроотопление